(Online-Live-Seminar) Lebensmittelhygiene-Schulung für die Kindertagespflege

Gesundheit, Hygiene, Selbstreflexion

Die Zubereitung von Speisen gehört in Tagespflegestellen zu den täglichen Aufgaben. Dass diese Tätigkeit unter hygienischen Bedingungen stattfindet, um Krankheiten zu vermeiden, ist für verantwortungsbewusste Tagespflegepersonen selbstverständlich.

Diese Fortbildung setzt den Fokus auf die Anforderungen der Lebensmittelhygiene in der Kindertagespflege nach § 4 der Lebensmittelhygieneverordnung.

Themeninhalte:

  • Sichere, praxisgerechte und angemessene Umgangsweise mit Lebensmitteln
  • Ursachen und Folgen von Lebensmittelinfektionen
  • Warenkontrolle und Haltbarkeit von Lebensmitteln
  • Anforderungen an Kühlung und Lagerung
  • Hygienische Anforderungen bei der Verarbeitung von Lebensmitteln
  • Reinigung des Arbeitsumfeldes

Dieses Seminar wurde vom Gesundheitsamt Tempelhof-Schöneberg geprüft. Geeignet für alle Kinder-Tagespflegepersonen (Berlin / Brandenburg).

HINWEIS nur für Kinder-Tagespflegepersonen: Die Berliner Senatsverwaltung erkennt die Teilnahmebescheinigungen für Online-Seminare nicht mehr zur Abrechnung an. Die Unterrichtseinheiten können jedoch weiter gesammelt werden. Die Senatsverwaltung wünscht sich aktuell ausschließlich Präsenzseminare für ihre Tagespflegestellen.

Leitung

Birger Holz
Geschäftsführer vom Tempelhofer Forum, Spieltherapeut/-pädagoge, Sanitäter, Erste Hilfe am Kind- Ausbilder n. BGG 948
0176 804 308 12
tempelhofer.forum(at)berlin.de


Termine & Details