Lebensmittelhygiene in der Kindertagespflege

Gesundheit / Ernährung / Hygiene

Die Zubereitung von Speisen gehört in Tagespflegestellen zu den täglichen Aufgaben. Dass diese Tätigkeit unter hygienischen Bedingungen stattfindet, um Krankheiten zu vermeiden, ist für verantwortungsbewusste Tagespflegepersonen selbstverständlich. Diese Fortbildung setzt den Fokus auf die Anforderungen der Lebensmittelhygiene in der Kindertagespflege nach § 4 der Lebensmittelhygieneverordnung. Das Ziel ist, eine sichere, praxisgerechte und angemessene Umgangsweise mit Lebensmitteln zu schaffen. Die Themenschwerpunkte sind: *Ursachen und Folgen von Lebensmittelinfektionen *Warenkontrolle und Haltbarkeit von Lebensmitteln *Anforderungen an Kühlung und Lagerung *Hygienische Anforderungen bei der Verarbeitung von Lebensmitteln *Reinigung des Arbeitsumfeldes *… und vieles mehr.

Leitung

Elisabeth Brügge
Ernährungsberaterin / DGE & Dipl. Oecotrophologin
0176 804 308 12
info(at)bilderkraft-berlin.de

Veranstaltungsort


Termine & Details

Seminar-Nummer: Z03
Termin:
27.02.2019
18:00 - 21:00 Uhr
Teilnehmerzahl:
6 - 35
Freie Plätze:
29
Ort:

Seminarraum Tempelhofer Forum
Colditzstraße 1 / Ecke Albrechtstraße, 12099
Berlin Nähe U6 Kaiserin-Augusta-Straße

Kosten:
Mitglieder: 35,00 €
Gäste: 40,00 €
Seminar-Nummer: Z06
Termin:
02.04.2019
18:00 - 21:00 Uhr
Teilnehmerzahl:
6 - 35
Freie Plätze:
35
Ort:

Seminarraum Tempelhofer Forum
Colditzstraße 1 / Ecke Albrechtstraße, 12099
Berlin Nähe U6 Kaiserin-Augusta-Straße

Kosten:
Mitglieder: 35,00 €
Gäste: 40,00 €